A+ A A-
Boletín oficial de la Provincia Acceso Oficina Virtual
Registro Demandantes Vivienda Protegida Blog de Empleo
Encuesta Plan Estrátegico de Revitalización Patrimonio Cultural Punto de Información Catastral Ir a cartelera de cine

Todo listo para la celebración de Degustho desde mañana al domingo 15 en Huércal-Overa

Ya se encuentra todo listo para la celebración de la cuarta edición de Degustho Almería Festival Gastronómico, desde mañana viernes 13 de abril al domingo 15 en el  Paseo de la Alameda de Huércal Overa. Este encuentro, por el que vuelve a apostar el Ayuntamiento de Huércal-Overa tras la gran acogida de las tres ediciones anteriores, tiene como objetivo promocionar la marca “Sabores Almería” a través de los productos de la zona y posicionar a la provincia como destino gastronómico de primer nivel. Siendo un proyecto en el que se interactúe con la cultura almeriense, su tradición, su legado, su innovador y reconocido presente, y su prometedor futuro en materia alimentaria y gastronómica.

Durante estos tres días se desarrollará un amplio programa de actividades dirigidas al público general, sector profesional y periodistas. Entre las que destaca las ponenecias de seis reconocidos nombres de la cocina nacional e internacional: Rodrigo de la Calle (Creador del concepto Revolución Verde. Premio Nacional de Gastronomía, por su labor en la gastronomía española en su versión más saludable, premio al proyecto más innovador de la Academia de la Gastronomía por su concepto único de restauración. El Invernadero, un restaurante de tan solo 4 mesas, 8 clientes, un solo menú con los vegetales y la cocina sana como protagonistas.) Carlos Navarro Björk (4º sushiman del mundo, con el que se podrán conocer las claves de la cocina japonesa en un taller impartido por este prestigioso y reputado sushi chef a nivel internacional),  Gonzalo D´Ambrosio (reconocido chef al que se puede seguir en su programa en Canal Cocina, España con más de 353.000 seguidores y en El Gourmet, América Latina. Los asistentes podrán conocer los secretos de su famoso risoto a lo gordor.), Enrique Sánchez (Chef andaluz que desde el programa "Comételo" de Canal Sur Televisión , líder de audiencia en su franja horaria, a diario lleva a los hogares una original receta que tiene siempre como protagonista alguno de los tesoros gastronómicos de Andalucía, al frente también del programa La Báscula y conocido por su participación en el programa de Juan y Medio con Menuda Cocina), José Álvarez (Restaurante La Costa, Estrella Michelín) y Yolanda García (Restaurante Alejandro, Estrella Michelín, creadora del Choco Esparto que está teniendo innumerables reconocimientos tanto a nival nacional como internacional y que ahora se encuentre inmersa en el proyecto las malas hierbas en la cocina).

Un total de 16 Ponencias, 13 talleres para adultos, 11talleres infantiles a los que hay que añadir la ponencia de Juan Antonio de Master Chef Junior, pequeño vecino de la zona que se ha dado a conocer en este reconocido programa de televisión, y más de 40 stand de la provincia se dan cita en este encuentro con maestros cocineros de prestigio nacional e internacional.

La concejal de Turismo, Mónica Navarro, destacó que “un año más estamos a las puertas de este Festival Gastronómico que se ha convertido ya en un referente en este tipo de eventos en Almería y provincias limítrofes, el nombre de Huércal-Overa está vinculado al de la gastronomía en el panorama nacional y junto a él Sabores Almería. Un año más llegan hasta nuestro municipio grandes chefs con reconocido prestigio no sólo en nuestros país sino internacionalmente que nos ofrecerán sus ponencias y contaremos con una amplia programación de talleres y catas pensados para el disfrute de los vecinos y visitantes. Nuestros pequeños y jóvenes siguen siendo grandes protagonistas en Degustho en donde además de los talleres infantiles mañana viernes13 de abril se ofrecerá una jornada para los jóvenes en la que se le darán las claves sobre la nutrición para una buena alimentación, a la vez que podrán disfrutar de un desayuno saludable y tendrá lugar una ponencia para distintos centros de personas con discapacidad de la comarca: Centro Ocupacional Virgen del Río, Asprodalba y Centro Ocupacional Casa Tejá, en el taller Cocina Diversa. Nosotros También cocinamos, actividad incluida en la Primavera Saludable de nuestro municipio”.

Entre los temas que se tratarán en las distintas ponencias con chefs de reconocido prestigio, entre los que se encuentran muchos de la provincia, están Dieta Mediterránea y Vida Saludable, Almería: producto & cocina & pasión, la nueva despensa verde, cocina como un chef en casa, alta cocina almeriense, cocina para celiacos, sushi y cocina vegana.

La inauguración oficial será mañana viernes a las 13:30horas y se contará con la presencia del Alcalde, Domingo Fernández, la concejal de Turismo, Mónica Navarro, el Vicepresidente de la Diputación Provincial, Javier Aureliano García, los diputados nacionales Rafael Hernando y Juan José Matarí, la senadora Maribel Sánchez, junto a otras autoridades provinciales

Mañana viernes a las 21:00horas se entregarán los Premios Degustho 2018 que han recaido en Premio al embajador: David Bisbal;Cocina Atrevida: Restaurante Bacus; Premios Estrella Michelín: Restaurante Alejandro; Premio Empresa:  Cajamar; Premio Trayectoria: Ginés Navarro (Restaurante Ballabona) y Premio Joven Empresa: Bodegas Palomillo. En el acto se contará con la actuación de las niñas de Riá Pitá Ballet.

Además de las ponencias y talleres se contará con musica en directo el sábado 14 de abril a las 21:00horas Concierto de Efecto Sur, el domingo la bazucada infantil pondrá ritmo a las 11:00h y en la sobremesa a las 15:30h actuación de Rizo en Dúo Acústico.

El Alcalde Domingo Fernández, invita a los vecinos de la provincia y zonas limítrofes a que visiten Huércal-Overa este fin de semana ya que “tenemos todos los ingredientes para disfrutar de la mejor gastronomía, a la vez que de una jornada de entretenimiento y dispersión con amigos y familia”.

Degustho Almería está organizado por el Ayuntamiento de Huércal-Overa y Metódika, patrocinado por Diputación Provincial de Almería, Sabores de Almería, Silestone, Tomate Iberiko, Grupo Saveres, Mahou, Cajamar, Primaflor, GM Cash y Carmencita, con la colaboración de  La Voz de Almería, Cadena Ser,  40 Principales, Diario de Almería, Ashal, Campofrío, Coca Cola, Calidad Pascual, Hotel Valle del Este, Inmarmol y Eutotorques.

 

Volver Arriba